Способствовать людям добиться большего,

чем они считали возможным

(044) 568-01-69

(068) 868-46-09

(095) 605-87-80

info@consult-dnd.com.ua

  • Факторы успеха
  • Управление изменениями
  • Скрипты продаж
  • Системный бизнес
  • Система управления
  • Программы лояльности
  • Поставщики
  • Показатели KPI
  • Передача управления
  • Направление развития
  • Корпоративные стратегии
  • Корпоративная культура
  • Конкуренты
  • Конкурентная разведка
  • Книга продаж
  • Клиенты
  • Внутренние патологии
  • Бизнес-модель
Главная  /  Знания  /  Рекомендуем  /  10 способов гарантированно вернуть дебиторку без суда

10 способов гарантированно вернуть дебиторку без суда

« Назад

14.04.2017 01:55

Полностью устранить риски неплатежей может только стопроцентная предоплата. Однако включить в каждый договор условие о задатке, залоге или поручительстве собственника практически нереально. Поэтому с задолженностью партнеров Вы будете сталкиваться постоянно. В этой статье я расскажу о проверенных на практике способах вернуть дебиторку, не обращаясь в суд.

Способ 1. Регулярные уведомления

Чтобы получить деньги, нужно два-три раза в неделю сообщать контрагенту о наступлении сроков оплаты. Уведомления отсылайте на имя Генерального Директора и собственников. Главное – привести в письмах правильные аргументы. Допустим, дебитор отказывается платить по счетам, ссылаясь на то, что префектура округа, заказы которой он выполняет, несвоевременно перечисляет ему средства. Тогда вместе с претензией направьте должнику копию письма к префекту (в этом письме попросите уточнить, когда окружная администрация выполнит свои обязательства перед Вашим партнером).

Способ 2. Письма в госучреждения и другие организации

Если контрагент не реагирует на Ваши уведомления, можно разослать информационные письма в администрацию города, налоговую инспекцию и банки, которые его кредитуют. Сообщите, что заказчик уклоняется от уплаты долгов и, если положенные средства не поступят Вам на расчетный счет в течение одной-двух недель, процедуры банкротства должнику не избежать. Узнав о проблемах, банки, скорее всего, откажутся кредитовать дебитора. Чтобы получить заем или субсидию, ему придется вернуть долг и доказать, что его финансовому состоянию ничто не угрожает. О возникших затруднениях стоит известить и деловых партнеров неплательщика (поставщиков, арендодателей).

Еще один действенный метод – направить официальное письмо с копией всех документов, подтверждающих наличие задолженности, в профессиональную ассоциацию или союз, где состоит должник. Например, если Вы работаете с металлотрейдером, можно обратиться в Российский союз поставщиков металлопродукции.

Важно, чтобы контрагент знал о предпринятых Вами шагах, поэтому копии отправленных уведомлений перешлите ему заказным письмом.

Способ 3. Броское оформление Ваших счетов

Главный бухгалтер (особенно в небольшой фирме) – второе лицо после Генерального Директора. Во многих случаях именно он определяет приоритетность платежей, откладывая часть из них на последующие периоды. Чтобы Ваши счета не остались неоплаченными, нужно привлечь внимание главбуха. Во-первых, стоит подумать над оформлением – можно, например, печатать счета на ярко-красной бумаге. Это лишний раз продемонстрирует, что ситуация экстренная. Кроме того, своим цветом бумага будет выделяться в стопке других, и ее скорее возьмут в руки. Во-вторых, прямо в документе укажите дату, до которой деньги должны поступить на Ваш расчетный счет. Добавьте также дополнительную информацию для главбуха. Например, заявите, что, если платеж не будет перечислен в указанные сроки, Вы продадите долг коллекторам. Чтобы это обещание не выглядело голословным, есть смысл сообщить, с каким агентством Вы намерены заключить сделку. В-третьих, не забывайте указывать в счете контактные данные сотрудников Вашей финансовой службы или бухгалтерии, с которыми представители должника могут решить возникшие вопросы.

Как стимулировать дебитора, чтобы тот погасил долг

1. Зафиксируйте процент за пользование кредитом. Если Вы понимаете, что у клиента будут кассовые разрывы и деньги вовремя получить не удастся, лучше либо предусмотреть проценты за реальный срок кредитования (например, не за 30 дней, о которых Вы с заказчиком договаривались изначально, а за 45), либо проводить жесткую политику – не отгружать товар.

2. Предложите расчет в несколько приемов. Если должник ограничен в средствах, ему может быть психологически трудно расстаться сразу со всей суммой долга. Договоритесь о выплате Вам денег несколькими небольшими частями. Не исключено, что дебитору надоест переводить маленькие суммы и он погасит остаток долга разом.

3. Посулите более интересные условия дальнейшего сотрудничества в случае оплаты. Например, совместную рекламу, льготное кредитование дальнейших заказов, эксклюзивные поставки.

Способ 4. Телефонные звонки

Если все это не повлияло на дебитора, придется заставить его топ-менеджеров постоянно помнить о долге. Есть несколько способов. Для начала поручите кому-то из своих бухгалтеров ежедневно звонить главбуху и Генеральному Директору предприятия-должника, чтобы выяснить вопрос об оплате. Регулярные назойливые звонки очень отвлекают от работы. Не исключено, что через несколько дней главбух и директор попросту перестанут на них реагировать, – тогда всю информацию передавайте секретарю. Ваша задача – напоминать о себе постоянно.

В некоторых ситуациях есть смысл звонить Генеральному Директору или главбуху на личный мобильный телефон. Выяснять, почему счет до сих пор не оплачен, стоит с утра пораньше (например, в 8 часов в будни и в 9 – в выходные). Главное – ведите такие разговоры безупречно вежливо. Не накидывайтесь на собеседника с обвинениями – лучше пожелайте ему доброго дня и сообщите: Вы с самого утра хотите напомнить об оплате, чтобы в компании об этом снова не забыли. Также расскажите, почему Вам важно получить деньги и какие проблемы у Вас возникнут, если платеж не будет перечислен. И еще один нюанс. Обязательно в конце разговора подтвердите, что у Вас нет никаких сомнений в порядочности руководителя и репутации компании и что оплаченный счет только укрепит Ваше доверие к контрагенту.

Способ 5. Необычные факсы

Эффективный способ напомнить о задолженности – отправлять сообщения по факсу. Например, поставщик одной из компаний, где я работал менеджером, ежедневно присылал факсы в бухгалтерию и отдел закупок, и с каждым разом шрифт в этих посланиях становился все крупнее. Спустя неделю все сотрудники офиса следили, как аппарат один за другим выдает листы, на каждом из которых напечатана лишь одна огромная буква. Вместе все эти буквы складывались в хорошо знакомый нам призыв заплатить долг.

Стандартный способ вернуть долг

Шаг 1. Отсылка претензии. Ее лучше оформить на фирменном бланке Вашей компании и адресовать Генеральному Директору предприятия-дебитора. Укажите основания возникновения долга (сообщив дату и номер договора), сумму долга (оптимально также привести ее подробный расчет), перечень первичных бухгалтерских документов, подтверждающих задолженность (накладные, акты выполненных работ, акты приема-передачи товара, счета-фактуры, акты сверки), сроки выполнения требований или ответа на претензию (обычно одна-две недели). Обязательно включите в текст предупреждение, что, если Ваше требование не будет исполнено в срок, Вы обратитесь в арбитражный суд.

Шаг 2. Подготовка документов и составление иска. Исковое заявление должно включать ряд реквизитов, расположенных в определенном порядке (они перечислены в статьях 125 и 126 АПК РФ). Зафиксируйте Ваши требования и их фактическое и юридическое обоснование. Фактическое обоснование – доказательства, на которые Вы ссылаетесь в заявлении (первичные бухгалтерские документы, переписка). Юридическое обоснование – пункты договора и приложений к нему, а также нормы закона.

Шаг 3. Подача искового заявления. Иск следует направлять в арбитражный суд по местонахождению должника. Заявление может быть подано в канцелярию суда либо отослано почтой (заказным письмом с уведомлением). Предварительно его копия направляется должнику (ответчику); документы, подтверждающие, что дебитор оповещен (например, оригинал почтовой квитанции), нужно приложить к исковому заявлению.

Способ 6. Позорящие объявления у дома

Некоторые предприятия в кризис взяли на вооружение прием, который используют сотрудники управляющих компаний сферы ЖКХ в отношении жильцов-неплательщиков. Как оказалось, пристыдить собственников и Генерального Директора можно очень просто и вместе с тем действенно – надо лишь наклеить на двери их квартир и подъездов объявления «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!» с указанием суммы долга и названия фирмы-кредитора.

Способ 7. Антиреклама

Этот способ похож на предыдущий. Листовками с сообщением, что Ваш партнер не возвращает долг, можно «украсить» фасад его офисного здания и другие общественные места, где допускается расклейка объявлений. В некоторых странах это запрещено, но не в России. Скорее всего, такой ход произведет впечатление на должника. О Вас сложится мнение как о назойливом поставщике, с которым желательно как можно скорее расплатиться. В кризис кредиторы прибегали и к более мощным способам воздействия. Самый яркий пример – история с ГК «Бородино». В конце 2009 года этот холдинг, испытывая, как и многие другие предприятия, дефицит ликвидности, приостановил все выплаты лизинговой компании «Столица». Сумма задолженности составляла 81 млн руб., а поручителем по договору лизинга выступал владелец ГК Тигран Нерсесян. Исчерпав все аргументы, но так и не достигнув договоренности, лизингодатель разместил на 13 рекламных щитах вблизи офиса холдинга такое объявление: «Распродажа! Продается долг владельца группы компаний «Бородино» Нерсесяна Т.Я. на сумму 81 млн руб.». Как оказалось, собственник не знал о возникших проблемах, и уже на другой день все деньги были выплачены. Менее затратная альтернатива такому ходу – разослать контрагентам дебитора предложение продажи долга.

Если недобросовестный партнер – публичная компания, ценные бумаги которой торгуются на бирже, добиться расчета позволит публикация в СМИ. Небольшое интервью или заметка о том, что фирма неплатежеспособна, может серьезно отразиться на котировках ее акций. Чтобы успокоить разволновавшихся инвесторов, топ-менеджмент будет вынужден оплатить просроченные счета.

Способ 8. Распространение слухов среди работников компании-должника

Не менее эффективны так называемые диверсионные работы в офисе дебитора. Смысл этих действий – убедить работников фирмы-контрагента, что их компанию ожидает банкротство и в ближайшем будущем возникнут проблемы с выплатой зарплаты. Подойдут любые доступные средства (естественно, не запрещенные законом). Например, в благодарность за попытку помочь можно рассказать менеджеру отдела закупок, рядовому бухгалтеру или секретарю о серьезных проблемах предприятия. Настойчивая просьба никому не сообщать услышанное – практически стопроцентная гарантия того, что о беседе узнают все служащие фирмы. Это накалит атмосферу в офисе, а поскольку российские топ-менеджеры не имеют привычки отчитываться перед подчиненными, возникнет множество домыслов. Обеспокоенные работники начнут одолевать вопросами главбуха или коллег, близких к Генеральному Директору. Чтобы закрепить полученный эффект, можно разослать открытки, например на 8 Марта, всем сотрудницам фирмы-должника, пожелав им, помимо прочего, стабильной работы.

Способ 9. Внесение дебитора в черный список

Если компания-должник – не однодневка, топ-менеджмент наверняка стремится поддерживать ее деловую репутацию. Это может сыграть Вам на руку. Есть два варианта: поместить перечень недобросовестных покупателей на собственном сайте или включить их данные в какой-нибудь из черных списков, которых сегодня в Интернете немало (www.centerdolgov.ru, www.knigazhalob.ru и др.). Помимо названия компании-дебитора, важно привести ее ИНН, ОГРН, дату регистрации, фамилию Генерального Директора, а также указать сумму задолженности, длительность просрочки и иную существенную информацию. Так поступает, например, компания «Пеноплэкс». Заглянув в раздел «Должники» на сайте фирмы www.penoplex.ru, Вы узнаете обо всех ее клиентах, нарушающих сроки оплаты. Ощутимый урон репутации предприятия нанесет также опубликование этих сведений на отраслевых интернет-ресурсах. Например, если Ваш должник – транспортная компания, воспользуйтесь сайтом www.trans-info.su. Здесь можно оценить надежность партнера в баллах и привести аргументы против сотрудничества с ним. Просмотр оценок и комментариев доступен всем зарегистрированным пользователям портала.

Кроме того, во многих субъектах РФ действуют региональные торгово-промышленные палаты. Если контрагент дорожит членством в региональной ТПП, стоит добиваться его исключения оттуда, а также из реестра надежных партнеров.

Способ 10. Личная встреча

Если никакие из описанных действий не дадут результата, придется договариваться о личной встрече с руководством и собственниками компании-должника. На эту встречу Вам стоит позвать своего юриста и, например, работника коллекторского агентства. И лучше не предупреждать дебитора о том, кто придет с Вами, а просто поставить его перед фактом, явившись всем вместе. Чтобы произвести впечатление, можно пригласить сотрудника юридической фирмы, хорошо известной на рынке. Возможно, Вам и не потребуются его услуги: не исключено, что сам приход такого авторитетного специалиста заставит дебитора без проволочек погасить долг. Не менее действенный способ – позвать на встречу начальника службы безопасности. Конечно, такая служба есть не в каждой компании – но Вы можете попросить кого-то из знакомых сыграть нужную роль. И пусть даже за время беседы он не произнесет ни слова – эффект все равно будет достигнут. Странно, но факт: многие бизнесмены до сих пор воспринимают сотрудников отдела внутренней безопасности как работников спецслужб.

Если должник избегает встречи, посетите его офис без предварительной договоренности. Скорее всего, секретарь сошлется на занятость шефа и посоветует зайти в другой день – но не спешите уходить. Скажите, например, что сегодня у Вас не предвидится ничего важного, так что Вы можете и подождать. Дальше – дело техники. Удобно располагайтесь в приемной, пейте кофе, читайте журналы – все равно Генеральный Директор не сможет долго уклоняться от разговора. Главное – не упустить свой шанс и поговорить хотя бы на ходу. Рано или поздно присутствие постороннего человека в офисе начнет всех раздражать, а выгнать поставщика за дверь вряд ли кто-то решится. И единственным способом избавиться от незваного гостя будет оплата счета.

Конечно, есть вероятность, что, даже просиживая в офисе дебитора по восемь часов каждый день, Вы не добьетесь аудиенции. Тогда можно поручить кому-то из Ваших заместителей подкарауливать главу фирмы-должника у дома. Рано или поздно такая настойчивость утомит его, и он найдет деньги, чтобы вернуть их Вам.