Способствовать людям добиться большего,

чем они считали возможным

(044) 568-01-69

(068) 868-46-09

(095) 605-87-80

info@consult-dnd.com.ua

  • Финансовый консалтинг
  • Стратегический консалтинг
  • Кадровый консалтинг
  • Консалтинг продаж
  • Аудит деятельности
  • Подбор персонала
  • Обучение персонала
  • Маркетинговые исследования
  • Производственный консалтинг
  • Маркетинговый консалтинг
  • Операционный консалтинг
  • Логистический консалтинг
Главная  /  Знания  /  Мастер-класс  /  Юрий Карпенко, генеральный директор СП «Основа-Солсиф»

Юрий Карпенко, генеральный директор СП «Основа-Солсиф»

« Назад

25.08.2014 03:50

Основой любого проекта был, есть и будет фундамент, от качества которого зависит дальнейший успех или неуспех всего проекта. Сегодня на прочность проверяется фундамент каждого бизнеса. Один умный человек как-то сказал: «Дом не разрушится, если возвести его с учетом всех двенадцатибалльных катаклизмов». Практически невозможно? Значит, стоит сделать. На сегодняшний день «Основа-Солсиф» — одна из крупнейших в Украине подрядных компаний. Она первой в нашей стране применила технологию производства буроинъекционных свай, соорудила водонепроницаемую стену в грунте и внедрила массу других инноваций, делающих возможной работу на сложных грунтах. Пожалуй, в сегодняшней ситуации на рынке сложные грунты можно сравнить с нестабильностью и неопределенностью, которую переживает бизнес. О работе в подобных условиях мы и беседовали с Юрием Карпенко.

— Фундамент — это основа и успеха, и неудачи. Как вы считаете, без каких составляющих невозможен крепкий фундамент для успешной компании?
— Главная составляющая надежного фундамента — правильная постановка задач и определение целей. Кроме того, в любом деле надо быть безусловным профессионалом. А быть профессионалом несложно: надо всего-навсего всю жизнь профессионально заниматься чем-то одним, постоянно учиться, наблюдать и жить в этой среде. В этом и заключается профессионализм.

— А с чего начинался ваш профессиональный рост?
— Начинается все с любви к своему делу, профессии. У меня все сложилось само собой. Сейчас уже трудно вспомнить тот день и час, когда я понял: да — это мое. В строительный я пошел потому, что там учился мой брат, и вообще мне нравилась студенческая среда, которая в то время была очень прогрессивной. Тогда фактор получения высшего образования значил больше, чем приобретаемая специальность. Несмотря на то что профессия строителя сложная и во всем требует самоотдачи, она мне тем не менее очень нравилась. Я всегда считал, что строить — это важно, значимо для общества и благородно.

— С чего начинался ваш собственный бизнес?
— Начав работать на стройках и делать карьеру на государственных предприятиях, я понял, что лично для себя ничего не могу получить. Имея достаточно высокую зарплату, получить квартиру было невозможно. Появилось такое ощущение, будто я нахожусь в тупике. Отсутствовало личностное развитие, не было возможностей реализовать новые идеи — вся структура словно закостенела. Новаторство, за которое получали премии, значилось лишь на бумаге. Поэтому, как только в 1989 году появилась возможность создать малое предприятие, я немедленно это сделал и ушел из госпредприятия.

Наша стратегия заключалась в том, чтобы сделать из обычного строительного предприятия высокотехнологичное и таким образом доказать, что это возможно.
Следующий шаг — создание предприятия «Основа».

— Какие события сформировали вас как руководителя?
— Меня как управленца сформировала стройка. Период, когда я работал прорабом, дал мне понимание того, что я хочу, могу и должен сделать в жизни. Это бесконечный процесс, но, образно выражаясь, глаза мне открыла именно работа прорабом. Поначалу было достаточно трудно. Я часто задумывался над тем, зачем вообще пошел на стройку. Постоянное состояние напряжения и стресса, грязь по колено. Тебя практически никогда не хвалят, все время клюют. Проверяющих на стройке много, а созидающий — прораб — всего один. Требуется здоровая психика и четкое понимание реальности. Хорошие прорабы — очень грамотные люди, обладающие всеми чертами характера, присущими настоящим мужчинам. Как правило, прораб — это именно тот человек, который принимает решения в полевых условиях неопределенности, поскольку качество проектов зачастую оставляет желать лучшего. Те, кто в первую очередь должен был подумать и сделать все на бумаге, думают об этом в последнюю очередь, потому многие решения принимаются уже на стройке, в процессе работы.

 

— Какими принципами вы руководствуетесь в работе с людьми?
— Самый главный принцип — темп. Темп во всем. В текущей работе, в образовании. Все время надо держать темп. Пусть это не будет бег, но зато ровный шаг. Если человек не движется постоянно вперед, он не дойдет до своей цели. То же могу сказать и о себе. Если я остановился, оставил управление и предприятие движется без меня — это уже ошибка. Больше месяца не уделяешь должного внимания компании — будешь потом выгребать в двойном объеме.

Меня часто критикуют за то, что я не отхожу от управления компанией, дескать, должен заниматься стратегическими вопросами, а не разбираться с текущими делами. Но как можно правильно построить стратегию будущего, не зная, что вообще в данный момент происходит? Некоторые считают, что создать эту картину настоящего может опытный менеджер. Да, он может это сделать, но только нарисованная им картина, скорее всего, будет такой, которая повлияет на его бонус в конце года. Он интерпретирует реальную ситуацию таким образом, чтобы получить максимальную выгоду. Это проблема многих компаний.

Еще один принцип — профессионализм. Огромное значение имеет коллектив профессионалов, которые добросовестно исполняют свои обязанности. Независимо от занимаемой позиции каждый человек должен понимать, чем он занимаются и делать то, в чем его призвание, соблюдая свой темп. Коллектив ведь состоит из разных людей: есть в нем выдающиеся сотрудники, есть уровнем пониже, а есть и самые простые трудяги. Но если ты работаешь в коллективе, необходимо уважать мнение каждого человека. Суворову приписывают высказывание: «Если солдата постоянно называть свиньей, то он начнет хрюкать». Рабочего необходимо воспитывать так, чтобы он уважал себя и свою работу.

— Что вам больше всего нравится в работе?
— То, что она тяжелая. Я без этого уже не могу. Просто когда человек привык тащить груз, он уже не может бежать налегке. Самое большое удовольствие испытываю от полученного результата, красивого решения сложной задачи. Причем это вызвано не только технической стороной решения, но и тем, что в работе я общаюсь с инвестором, сотрудниками.

Нравится заниматься сложными проектами, которые в Украине реализуются впервые. Сейчас в работе масштабный проект: возводится здание высотой 200 метров («Парус» — 126 метров) с подземной частью в восемь этажей. Невероятно интересная работа. Очень хочется построить.

Интересно также реконструировать заводы. В Каменце-Подольском идет реконструкция цементного завода. Применяемые там технологии действительно соответствуют сегодняшнему дню. Реконструирован­ный завод будет современным интересным зданием с более чем стометровой башней теплообменника.

Мы всегда стремимся использовать инновации, новые технологии, новую технику. Сегодня на стройке нужна талантливая молодежь, ведь управлять краном, напичканным электроникой, подвыпивший балбес не сможет. А для привлечения молодежи важны интересные масштабные проекты. Обидно, что государство не поощряет ввоз новых технологий, в том числе энергосберегающих. Чересчур сильный налоговый пресс, кредиты просто чудовищные.

— С какими сложностями сейчас приходится бороться на рынке?

— Сегодня я как бизнесмен ничего не зарабатываю, причем уже достаточно давно. Мы почувствовали приближение кризиса раньше. Это было связано с конкурентным давлением, когда видимая легкость заработка привлекла в нашу сферу деятельности много желающих быстро заработать капитал и авторитет. И речь не идет о цивилизованной борьбе. Например, инвестор говорит, что ему предложили за реализацию проекта такую-то сумму, но я знаю, что за такие деньги проект реализовать нельзя. Поэтому подрядчик будет воровать либо у государства, либо у самого инвестора. И в процессе строительства это станет явным. Происходит то же самое, что произошло с одним из наших украинских инвесторов, которому подрядчики назвали одну цифру, а в процессе строительства оказалось, что деньги закончились и не хватает еще четверти суммы. Такой подход к ведению бизнеса уничтожает рынок.

До снижения рыночной активности в строительстве больше всех зарабатывал инвестор, потому что предмет хорошей спекулятивной сделки — покупка земли, строительство дома и его продажа. Почему раньше все так активно увлекались инвестициями? Потому что процент рентабельности был сначала 200, потом 100% и т. д. А сейчас у всех отрицательное сальдо, поэтому все немедленно прекратили вкладывать. Так сломалась система финансирования недвижимости.

Объемы сократились ровно наполовину: на рынке Украины ожидается падение в пределах 70-75%. А с учетом масштабов отрасли — представляете себе силу этой лавины?
Нынешний кризис — период большого напряжения и большой чистки. Выживут те, кто дает оптимальную цену и качественнее всех выполняет свою работу. А бракоделы разорятся.

— Как вы считаете, что сегодня необходимо делать тем, кто работает качественно и честно, чтобы сохранить и укрепить свои позиции?
— Если говорить о нашей сфере, то на сегодняшний день важно повысить эффективность вложений. Она сейчас чрезвычайно низкая, и вся ситуация из-за этого напоминает ниву, на которой сеют, не заботясь о том, что и как вырастет, – «поле чудес в стране дураков». Необходимо вкладывать с умом, видеть возможности и использовать их. Здесь возникает вопрос, куда смотреть и, что немаловажно, кому смотреть. Растет ответственность правительства. Если раньше все рвались на руководящие посты и кричали, что это престижно, то сегодня вряд ли кто-то захочет отвечать за свои слова и дела.

Строительство — это сфера услуг, нуждающаяся в инвесторе. Так должно быть всегда. Сейчас просто не определены приоритеты, куда направить ограниченные средства, оставшиеся на рынке. Я считаю, что их необходимо направить на решение социальных задач, а это инфраструктура, транспорт, мосты, тоннели, вокзалы и прочее. Гривня, вложенная в строительство, должна работать на общество.

Я думаю, сейчас самое время заглянуть внутрь себя, подумать, правильно ли ты поступаешь, правильно ли живешь. Если это дойдет до всех, то у нас будет не кризис, а революция. А мы все время удивляемся и думаем: что же такое происходит, ведь, вроде, и страна богатая, и люди — золото…

Казалось бы, гласность, по телевизору все показывают, а хочется смеяться и плакать, глядя на этот театр абсурда. Неужели не понятно, насколько гротескно разыгрывают сюжеты всех историй? Посмотрите на себя со стороны! А мы ни в какую: «Политика, политика… Деньги, деньги… ».

Люди должны понять истину. Это произойдет уже в ближайшее время. Недавно состоялся круглый стол, на котором прозвучал вопрос: «Зачем нам было лететь в космос, если мы уничтожили столько природы — этой красоты, которую уже не воссоздать? Зачем нам танки, крейсеры?». По-моему, самое время остановиться и задуматься.