Способствовать людям добиться большего,

чем они считали возможным

(044) 568-01-69

(068) 868-46-09

(095) 605-87-80

info@consult-dnd.com.ua

  • Финансовый консалтинг
  • Стратегический консалтинг
  • Кадровый консалтинг
  • Консалтинг продаж
  • Аудит деятельности
  • Подбор персонала
  • Обучение персонала
  • Маркетинговые исследования
  • Производственный консалтинг
  • Маркетинговый консалтинг
  • Операционный консалтинг
  • Логистический консалтинг
Главная  /  Знания  /  Мастер-класс  /  Евгений Касперский, владелец компании «Лаборатория Касперского»

Евгений Касперский, владелец компании «Лаборатория Касперского»

« Назад

20.10.2014 01:03

В чем секрет построения международного бизнеса? Все довольно просто: лучшая команда, лучший продукт, много трудиться, и чуть-чуть везения.

А как адаптировать единый товар под культуру конкретной страны? Перед выходом на зарубежный рынок необходимо изучить культурные особенности страны. Например, в коммуникациях с китайцами нужно быть предельно аккуратным. Китайское название для нашей компании мы придумывали почти год — это чрезвычайно важный момент. В Китае товар или компания с неблагозвучным названием обречена на провал. Японцы, например, очень требовательны к качеству. На их рынке продукт должен быть многократно проверен, протестирован и доведен до совершенства. Кроме того, они очень традиционны в выборе новой продукции, доверяют тем товарам, которыми пользовались их деды: для них даже Microsoft — молодая компания, потому что многие помнят мир без нее. Для американцев священны авторские права: помимо очевидных плюсов, эта особенность имеет существенный минус. Нам приходится бороться с «патентными троллями», принимая участие иногда в нескольких судебных разбирательствах одновременно. Борьба наша, к счастью, успешна, но сил на это приходится тратить немало.   Немцы выбирают антивирус, практически как новый автомобиль. Дотошно разбираются во всех особенностях, задают много вопросов и только после этого делают выбор. А англичане крайне консервативны и предпочитают пользоваться только тем, к чему привыкли. Потребовалось около пяти лет упорной работы, чтобы наш бренд стал на этом рынке узнаваемым. Так что мой совет: изучайте культурные особенности других стран — это полезно для бизнеса, да и просто ужасно интересно.

В чем существенная разница в ведении бизнеса в разных странах (регионах)? Я уже частично ответил на этот вопрос, добавлю лишь, что наши региональные офисы довольно автономны в принятии решений и выборе тактики. Конечно, у нас есть единая стратегия, но как ее реализовывать на местах — решают сами регионы. Уверен, что это единственно правильный путь для международной компании. В каждой стране есть свои особенности, и ручная настройка под конкретный регион позволяет нам быть успешной компанией на разных рынках.

Как работать, когда ты постоянно в пути? Я не провожу ежедневные встречи с менеджерами, не занимаюсь оперативной деятельностью, не лезу в детали. Вместо этого собираю команду правильных людей, постоянно ее усиливаю и даю всем свободу в принятии решений. Так что, если мы говорим об оперативном управлении компанией, то она отлично справляется и без меня. Я много путешествую, потому что хочу объединить наши офисы по всему миру в рамках единой корпоративной культуры. Уверен, что с такой задачей может справиться только первое лицо компании. Владелец — иногда намеренно, иногда подсознательно — подбирает людей, которые разделяют не только его идеи, но и манеру поведения, стиль, философию, форму восприятия жизни. В результате в компании создается своя уникальная культура поведения. Успешные компании всегда похожи на своих владельцев независимо от того, в какой стране находится головной офис. Я и в пути не прекращаю работать. Напротив, это прекрасная возможность спокойно подумать о существующих проблемах и ответить на накопившиеся письма.

А для хобби у столь занятого человека время есть? Мне повезло: я занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие. Моя работа и есть мое хобби. Помимо работы, люблю хайкинг и треккинг, особенно когда маршрут проходит по вулканам. Вообще люблю вулканизмы, поэтому последние годы летний отпуск провожу на Камчатке. Пару месяцев назад специально летал туда, чтобы наблюдать извержение вулкана Толбачик. Впечатлений масса — это нужно видеть!

Есть ли место здоровому образу жизни при напряженном графике? Есть, хотя это и не просто. По возможности хожу в отелях в спортзал, в поездках предпочитаю передвигаться пешком, а не на такси. Кроме того, отпуск провожу активно. Например, этим летом запланировал восхождение на гору Белуху.

Какое место в вашей жизни занимает семья? На семью времени совсем не хватает. Стараюсь, конечно, проводить свободное время с родными, но этого все равно недостаточно. Я в шутку называю себя конкистадором: пока завоевываю мир, моя семья остается дома, и я издалека чувствую ее поддержку.

Что более всего поразило вас во время путешествий? Я был в стольких «вставляющих» местах, что сложно выделить что-то одно. Пару лет назад составил список топ-100 мест в мире, где нужно побывать. Там есть и города, но в основном природные вкусности. Я осилил уже больше половины! Из последних впечатлений — зимний отпуск в Новой Зеландии. Абсолютно крышесносящая красота: нетронутая природа, горы, вулканы, водопады, океан. И все это с прекрасной инфраструктурой. Рекомендую!

Возникает ли желание осесть в одной из зарубежных стран? Может быть, когда-нибудь, но точно не сейчас. Мой дом в России, мой бизнес тоже там, и я не вижу смысла куда-то переезжать.

Как меняется картина мира, когда совершаешь большое количество деловых перелетов, путешествуешь? Пожалуй, самое главное, что понимаешь: насколько мы все разные. И это здорово! Я общаюсь с множеством людей в разных странах и таким образом собираю информацию. Причем в самых неожиданных местах. Иногда правильно заданный во время интервью вопрос становится ключом к очередной идее. А порой задуматься о неиспользованных доселе возможностях помогают беседы с партнерами или клиентами. Да, в абсолютном большинстве случаев люди говорят об одном и том же. Но чтобы заполучить одну жемчужину, я готов нырять и нырять за простыми ракушками. Чисто человеческий интерес к разным людям и странам в конечном счете оказывается полезным для бизнеса. Мир — это люди, а люди — лучший источник эмоций, информации и идей. Поэтому, когда передо мной возникает перспектива очередного безумного путешествия, я покупаю билет и рвусь вперед!

Евгений, сформулируйте некие правила, как управлять компанией, контролировать происходящие в ней процессы, когда она становится международной, а руководитель большую часть времени проводит в деловых перелетах по миру. У меня специфический стиль управления. Я не занимаюсь микроменеджментом. Моя задача как руководителя — набрать в команду правильных, талантливых людей, профессионалов в своей области, умеющих думать и действовать, принимать решения и нести за них ответственность, анализировать ошибки и исправлять их. В компании работает почти 2500 человек. Представляете масштабы бизнеса? А у меня бывает за день ни разу не звонит телефон, потому что мои коллеги умеют принимать решения самостоятельно и требуют моего вмешательства только в самых крайних случаях. Знают: если будут часто меня беспокоить по мелочам — получат нагоняй.